Описание: Все рецепты греческого салата на сайте похожи. Мой - не исключение. Но.. в нем может кому-то будут интересны некоторые составляющие. Я их стала использовать по мере появления их в продаже.
Ингредиенты
Помидор
— 500 г
Огурец
(свежий)
— 400 г
Перец болгарский
(лучше желтый)
— 350 г
Маслины
(черные, появились в продаже уже нарезанные колечками (130 г.))
— 1 бан.
Лук репчатый
(красный)
— 1 шт
Фетаки
(фетакса, можно обычную, а лучше с маслинами и паприкой)
— 200 г
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Перцы - соломкой. Помидоры - дольками, а потом эти дольки нарезать поперек на 3 части.
Выложить маслины, предварительно слив жидкость. Если не удастся найти уже нарезанные колечками, купите обычные маслины без косточек и нарежьте их колечками (оставьте несколько штук для украшения).
Красный репчатый лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
Сделать заправку: слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем (можно смешать оливковое масло с сухой приправой для греческого салата).
Заправку перемешать с овощами.
Фетаксу нарезать кубиками и уложить сверху салата. Также выложить несколько целых маслин без косточек. Можно также разложить несколько нарезанных пополам помидорок черри.
Все. Больше салат не перемешивают. Тогда фетакса останется целенькой и салат останется прозрачным (без крошек фетаксы).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348 Греческий салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/