Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченые овощи "Дары осени"

Автор: Meotida

Запеченые овощи "Дары осени"

Описание: Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты

Приготовление

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты теперь приготовим начинку: яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты) затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты посыпаем оставшейся сырной смесью

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты делаем бортик из смазанной маслом фольги

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...

Запеченые овощи "Дары осени" ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :)




Запеченые овощи "Дары осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru