Описание: Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за ужином.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 600 г
Масло топленое
— 100 г
Грибы
(белые)
— 50 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
Сметана
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Желток яичный
— 6 шт
Белок яичный
— 4 шт
Бекон
— 150 г
Приготовление
Грибы вымыть и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков, 4 взбитых белка и нарезанный полосками бекон. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 40 минут. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1 /2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса, также соус можно подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Пудинг с грибами и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/