Описание: Вспомнилась Алушта, 2 января, волны, бьющиеся о ротонду, снег на пальмах...
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 0,5 шт
Морковь
(корейская)
— 50 г
Морепродукты
(ассорти)
— 100 г
Сметана
— 2 ст. л.
Сливки
— 20 г
Укроп
(для украшения)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Готовим начинку:
- разогреваем растительное масло
- обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
- добавляем морковь, нашинкованную на терке типа "для корейского салата" и обжариваем до мягкости
- добавляем заранее проваренный 2 мин. коктейль из морепродуктов, тушим.
- выливаем сметану и жидкие сливки.
- посыпаем укропчиком.
Начинка готова.
Теперь омлет. Все просто. Берем на порцию 2 яйца. Солим, перчим и взбиваем. Выливаем на горячую сковороду и на медленном огне, под закрытой крышкой доводим до готовности. Не переворачиваем.
Омлет на тарелку, выкладываем начинку и накрываем.
Приятного аппетита!!!
Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/