Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку. |
Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью |
Добавим муку и молоко |
Гашеную соду и растительное масло |
И будем выпекать. |
Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога. |
Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков. |
На блинчики - куриный фарш |
Затем снова блины |
Грибной фарш |
Опять блины |
Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола |
Обкладываем его со всех сторон блинами. |
Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания. |
На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом. |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. |
Затем достаем |
Отрезаем кусочек |
Ставим чайник |
И вкушаем |
Приятного аппетита! |