Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник свадебный

Автор: bagira13

Курник свадебный

Описание: Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Курник свадебный ингредиенты Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Курник свадебный ингредиенты Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу. Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.

Курник свадебный ингредиенты Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Курник свадебный ингредиенты Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

Курник свадебный ингредиенты Добавим муку и молоко

Курник свадебный ингредиенты Гашеную соду и растительное масло

Курник свадебный ингредиенты И будем выпекать.

Курник свадебный ингредиенты Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Курник свадебный ингредиенты Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Курник свадебный ингредиенты Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

Курник свадебный ингредиенты На блинчики - куриный фарш

Курник свадебный ингредиенты Затем снова блины

Курник свадебный ингредиенты Грибной фарш

Курник свадебный ингредиенты Опять блины

Курник свадебный ингредиенты Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола

Курник свадебный ингредиенты Обкладываем его со всех сторон блинами.

Курник свадебный ингредиенты Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

Курник свадебный ингредиенты На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Курник свадебный ингредиенты Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Курник свадебный ингредиенты Затем достаем

Курник свадебный ингредиенты Отрезаем кусочек

Курник свадебный ингредиенты Ставим чайник

Курник свадебный ингредиенты И вкушаем

Курник свадебный ингредиенты Приятного аппетита!




Курник свадебный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru