Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками!Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками. |
Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок. |
Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус. |
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле. |
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем. |
Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем. |
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса. |
Посыпаем луково-хлебной смесью. |
Сверху выкладываем оставшийся соус. |
Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! |