Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте постоять неделю, ежедневно встряхивая.
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.
Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.
Ликер вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/