Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Слоенка» с тыквой

Автор: PAROvarenok

«Слоенка» с тыквой

Описание: «Слоенка» с тыквой, ветчиной и сыром на конкурс «Яркое настроение». Сочная тыква, пропитанная ароматами ветчины и сыра, понравится не только поклонникам тыквы. Проверено! Среди других достоинств блюда также простота и быстрота его исполнения.

Ингредиенты

Приготовление

«Слоенка» с тыквой ингредиенты 1.Тыкву порезать пластинками толщиной не более 0,5 см, ветчину, колбасу (если есть, у меня фигурирует подкопченная говяжья в равных пропорциях с ветчиной; вполне можно обойтись одной ветчиной) и одну часть сыра порезать как можно тоньше, другую измельчить на терке. Лучше если ветчина и сыр будут тоньше тыквы, так как они обладают ярко выраженным вкусом при равных или больших пропорция, они будут сводить к минимуму нежный аромат тыквы.

«Слоенка» с тыквой ингредиенты 2.Готовим заливку: смешиваем молоко (можно заменить бульоном, например, грибным), яйцо, муку. Подсаливаем, но совсем чуть-чуть, ветчина и сыр содержат достаточно соли, и добавляем специи. У меня смесь итальянских специй, плюс я добавила еще орегано. Запах во время готовки был потрясающий!

«Слоенка» с тыквой ингредиенты 3.Укладываем слоями: ветчина, тыква, сыр, ветчина, тыква, тертый сыр, зелень, заливка.

«Слоенка» с тыквой ингредиенты 4.Выпекаем при 200 градусах 20 минут, плюс еще 10 минут с конвекцией при 170 градусах.

«Слоенка» с тыквой ингредиенты 5.Вот такая вкусняшка получилась. Ее фотосессия длилась дольше, чем ее поглощение :-).

«Слоенка» с тыквой ингредиенты


Примечание: лучше это блюдо готовить в глубокой посуде, так чтобы при его закладке оставалось достаточно места для заливки (она должна почти полностью покрывать все слои, но не более того). При приготовлении заливка немного поднимается за счет сока тыквы. Если посуда будет мелкая, то часть сока выльется при запекании, как это случилось у меня век живи...

«Слоенка» с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru