Описание: Муж с друзьями рыбачили на Днепре 2 дня. Телефонной связи не было. Нервы были на пределе (женщины поймут)... Но то, что мне привезли - оправдало все ожидания... 2 -х килограммовых СОМИКОВ!!!
Ещe долго рассказывались былины о рыбине, которая "ушла", а Вам предлагаю рецепт маринованно-жаренного "моего" сома.
Ингредиенты
Рыба
(сом, можно мороженный)
— 500 г
Лимон
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Приправа
(Орегано)
— 2 ч. л.
Масло растительное
(для обжаривания)
— 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
В эмалированной посуде развести сок 2 лимонов, соль, приправы.
Замариновать рыбу на 15 -20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне, под крышкой до готовности (минут 10 -15 ). При этом перевертываем рыбку на все стороны. Можно положить несколько веточек свежего укропа, потом удалить.
Кушать лучше не горячей, хотя сочный вид рыбки не дает угомонить возникший аппетит.
Сом - рыба жирная, и соли возьмет столько, сколько надо. Если вам попалась рыба больше 1, 5 -2 килограмм, потрудитесь толстые кусочки разрезать вдоль позвонка, удалив его. Кости выкидывать не обязательно, получиться сытная рыбная юшка с овощами к ...
Сом особенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/