Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки "Жемчужные"

Автор: Фрося Педалькина

Тарталетки Жемчужные

Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Тарталетки Жемчужные ингредиенты Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"

Тарталетки "Жемчужные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru