Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. |
![]() |
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. |
![]() |
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. |
![]() |
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. |
![]() |
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. |
![]() |
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. |
![]() |
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой. |