Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
![]() |
Сначала займемся тарталетками. Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны |
![]() |
Замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек. |
![]() |
В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль |
![]() |
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. |
![]() |
После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть. |
![]() |
Приступаем к приготовлению паштета. Подготавливаем продукты: морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. |
![]() |
Приступаем к приготовлению паштета. Подготавливаем продукты: морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. |
![]() |
Сало, лук, морковь и печень режем кубиками. |
![]() |
На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем. |
![]() |
Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности. |
![]() |
Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки. |
![]() |
Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. |
![]() |
После хорошо взбиваем блендером. |
![]() |
Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой. |
![]() |
Паштет готов! |
![]() |
Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом. |
![]() |
Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки. |
![]() |
И угощаем гостей. Приятного аппетита! |