Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
Описание: Нежнейший печеночный паштет в хрустящих тарталетках. На конкурс "Королева фуршета".Сначала займемся тарталетками. Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны |
Замешиваем мягкое тесто. |
Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек. |
В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль |
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. |
После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть. |
Приступаем к приготовлению паштета. Подготавливаем продукты: морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. |
Приступаем к приготовлению паштета. Подготавливаем продукты: морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. |
Сало, лук, морковь и печень режем кубиками. |
На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем. |
Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности. |
Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки. |
Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. |
После хорошо взбиваем блендером. |
Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой. |
Паштет готов! |
Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом. |
Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки. |
И угощаем гостей. Приятного аппетита! |