Описание: Есть у меня знакомый батюшка. Попросил меня приготовить на праздник вот такую вот пасху из кулинарной церковной книги. Очень волновалась, ведь до этого никогда не готовила такое блюдо. Тем более для церкви - большая честь, но очень ответственно.
Получилась очень вкусная!!!!! Сочная, насыщенная....
Ингредиенты
Творог
— 2 кг
Яйцо куриное
— 10 шт
Масло сливочное
— 400 г
Сахар
— 700 г
Сметана
— 400 г
Миндаль
— 100 г
Изюм
— 100 г
Ванилин
(по вкусу)
Приготовление
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, груз и поставить в холодильник на сутки.
Пасха царская вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/