Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Автор: mironow54

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Описание: Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Брынзу и сыр натираем на крупной терке…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» ингредиенты Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия!!!


Для сухарей я покупаю черный ржаной хлеб, нарезаю на тонкие ломти, даю им высохнуть, потом слегка подрумяниваю в горячей духовке и перемалываю на мясорубке или в процессоре… Но можно успешно применить панировочные сухари, которые всегда есть в продаже. В такой оболочке пироги необыкновенно вкусны с любой овощной начинкой… Изумительный пирог получается, если вместо капусты положить в пирог мелко нарезанную тыкву с яблоками… Простор для осенних фантазий бескрайний!!!
У меня получилось два пирога... теще надо было угодить, а если в большой форме, то можно все вместить в один пирог.

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru