Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mironow54
Описание: Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче… |
Брынзу и сыр натираем на крупной терке… |
Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем… |
Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3… |
Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать… |
Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода… |
Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой… |
Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой |
Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы… |