Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины дрожжевые

Автор: пани Кася

Блины дрожжевые

Описание: Самые любимые, бабушкины.

Ингредиенты

Приготовление

Блины дрожжевые ингредиенты Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).

Блины дрожжевые ингредиенты Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны. Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.

Блины дрожжевые ингредиенты Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.

Блины дрожжевые ингредиенты

Блины дрожжевые ингредиенты Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 - 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза. 3 раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Блины дрожжевые ингредиенты Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)

Блины дрожжевые ингредиенты Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!




Блины дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru