Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из трески

Автор: Genry_13

Салат из трески

Описание: Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты

Приготовление


Подготовка
= Покупаем треску (не дайте себя обмануть минтаем и т. п. ). Если треска мороженая – размораживаем еe в холодильнике, положив на ночь. Чтобы избежать характерного «запаха тресковых» сбрызгиваем рыбину соком лимона.
= Отвариваем рассыпчатый рис. Даeм остыть.

Приготовление
= Кипятим воду с пряностями, добавляем огуречный рассол, укладываем треску, варим 15 -20 минут. Вареную треску вынимаем из отвара на тарелку – остывать. Натираем половинкой лимона.
= Репчатый лук мелко нарезаем и в отдельной тарелке солим и слегка «маринуем» соком лимона или лайма.
= Мясо трески очищенное от шкуры и костей, выкладываем в глубокое блюдо, разминаем двумя вилками – удаляем оставшиеся кости.
= Добавляем в треску лук и соль, тщательно перемешиваем.
= Добавляем рис и, перемешивая, добавляем майонез – доводим до нужной консистенции.
= Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем веточкой петрушки.

ПриятнОГО аппетита

Салат из трески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru