Описание: Французский ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.
Ингредиенты
Вино десертное
(белое, 0.5 л)
— 1 бут.
Лимон
(или апельсин)
Сахар
— 100 г
Приготовление
Возьмите 1 бутылку (0, 5 л) белого десертного вина (или белого портвейна), корочки одного апельсина или лимона и уварите со 100 г сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудите, влейте в бутылку из-под вина и плотно закупорьте.
Ликер домашний французский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/