Описание: Очень вкусная закуска, и не только зимой)))Рецепт взят у мамы.
Ингредиенты
Перец болгарский
(очищенный и пропущенный через мясорубку)
— 5 кг
Помидор
(перекрученные через мясорубку)
— 3 л
Морковь
(через терку)
— 1 кг
Перец красный жгучий
(через мясорубку)
— 1 шт
Чеснок
(через мясорубку)
— 7-8 шт
Соль
— 5 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Уксус
(столовый)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Укроп
(мелко рубленный)
— 3 пуч.
Петрушка
(мелко рубленная)
— 3 пуч.
Приготовление
Пошаговых фото, к сожалению, нет, но рецепт не сложный, думаю, всем будет понятно)))Все пропорции указаны, как бы правильно сказать, уже очищенные, от плодоножек, шкурки и т. д. )))Поэтому брать надо с запасом 1 /2 -1 кг. Итак, подготовленные томат, сахар, соль, уксус, масло наливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. Через 20 минут кладем туда же морковку, чеснок(7 -8 шт - имеется в виду головок), горький перец(у меня 1 стручок, так как дома острое не очень любят, добавляйте по своему вкусу) и сверху засыпаем болгарский перец. Болгарский перец также пропущен через мясорубку, но можно нарезать и полосочками, просто младший брат не любит перец, вот мама и стала "прятать" его))). Далее кипятим все это еще 20 минут, часто помешивая. За 5 минут до окончания засыпаем укроп и петрушку. Выход - 8 литровых баночек. Банки стерилизуем, наливаем горячий лечо, закручиваем, переворчиваем и укутываем до остывания. Вот и все! Приятного аппетита!
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/