Описание: В начинку можно добавить сыр, буженину, ветчину....
Ингредиенты
Грудка куриная
— 500 г
Масло сливочное
Лук репчатый
Хлеб
Яйцо куриное
(2 для фарша и 2 для панировки)
— 4 шт
Зелень
Сухари панировочные
Специи
Приготовление
Делаем фарш из грудки куриной - как обычно, мясо через мясорубку, кусочек хлебушка, размоченный, тоже через мясорубку, лук лучше потушить и пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем.
В сливочное масло добавляем зелень и специи, перемешиваем. Делим масло на небольшие кусочки и придаем вид шишечек, заворачиваем в фарш, придаем вид котлеты. Яйца взбиваем, сухари - на тарелочку, котлеты в сухари - яйцо, сухари - яйцо, на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Закрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7 на маленьком огне. Все готово!
Ленивая котлета по-киевски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/