Описание: Очень нежный и быстрый в приготовлении кекс.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Маргарин
— 100 г
Сок апельсиновый
(выжимаем из одного апельсина)
— 1 стак.
Цедра апельсина
(с одного апельсина)
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванилин
— 10 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всe хорошо перемешать.
4. Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печeт в обычной нужно смазать сливочным маслом.
5. Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем если готово.
6. Вынуть и остудить.
Апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/