1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйцо с сахаром.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло и кладем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.
Совет: При формировании из теста шариков в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники. Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.