Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сафо
![]() |
Начало |
![]() |
Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой |
![]() |
Куриное филе режем маленькими кубиками. |
![]() |
Обжариваем курицу в казанке, добавляем туда рис, чеснок рубленый, томатную пасту 3-4 ст.ложки, перчим, солим. Жарим еще 5 мин. на сильном огне. Потом отставляем, даем остыть. |
![]() |
Фаршируем овощи начинкой, выкладываем их, как на фото, лицом к лицу, так сказать))) И так в два слоя |
![]() |
Завариваем листья винограда (у меня консервированные; если свежие, то просто залить кипятком). С листика удаляем черенок. Расправляем и на лицевую сторону чайной ложкой выкладываем фарш |
![]() |
Заворачиваем как на фото |
![]() |
Делаем конвертик |
![]() |
И скатываем в колбаску |
![]() |
Далее, выкладываем нашу салму сверху на баклажаны |
![]() |
В тарелке растворяем пасту с водой и солью, заливаем нашу долму |
![]() |
Ставим сверху тарелку и пресс. Включаем сильный огонь, как закипит - на средний. Готовим ровно час. |
![]() |
Потом выкладываем долма на большое блюдо, подается с салатом Джаджик https://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/ |