Описание: Очень вкусно! Поскольку скоро уеду на лето с малышом на дачу, хочу успеть поделиться с вами рецептом, который дала мне соседка по даче же, Конькова Н.
Ингредиенты
Рябина черноплодная
— 1 кг
Вода
— 2 л
Лист вишневый
— 30 шт
Кислота лимонная
(порошком)
— 1 ч. л.
Сахар
— 300 г
Приготовление
В кипящую воду забросить ягоды черноплодки (предпорительно помытые - без "хвостиков") и 15 листиков вишни.
Все прокипятить и оставить на 2 дня.
Когда настоится, сок (без ягод и листьев) слить, добавить 15 листиков вишни, лимонную кислоту и сахар. Прокипятить в течение 5 минут и разлить по банкам (опять же без листьев).
Надеюсь, вам понравится. Сок слегка терпкий, что-то среднее между черноплодкой и вишней. Можно им разбавлять э... "беленькую" или что покрепче. НО!!! НЕ ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ!!!
! На этих же ягодах можно сделать сок повторно (вишня + вода :arrow: настоять 2 дня и т. д. ), только класть поменьше сахара
Попробуйте! очень вкусно и полезно
Сок из черноплодки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/