Описание: Как обычно полезла в холодильник и решила соорудить салатик из того, что было под рукой. Попробовав его, я была приятно удивлена. Салатик получился в меру остреньким и очень вкусным. Вот, делюсь с вами, может кому-то придeтся по вкусу. Буду очень рада :)
Ингредиенты
Рис
(отварной)
— 3 стак.
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Грибы
(шампиньоны маринованные)
— 200 г
Морковь
(вареная, крупная)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Чернослив
(без косточек)
— 100 г
Лук зеленый
Сок лимонный
(половинки)
Майонез
Соль
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1. мелко нарезать лук и замариновать в уксусе (это для тех, кто любит с кислинкой)
2. затем промыть лук и обжарить на сковородке до прозрачного состояния
3. добавить к луку нарезанный помидор и тушить минут 10
4. теперь смешиваем заранее отваренный рис, помидоры с луком, нарезанные не сильно мелко грибы и промытый и нарезанный чернослив, тeртую на мелкой тeрке отварную морковку, отварные яйца и зелeный лук
5. заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Всe хорошо перемешиваем.
Салатик готов. Приятного аппетита)))))
При желании можно красиво выложить салатик, используя для этого формочки для печенья Салат рисовый "Ассортишка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/