Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"Тыкву очистить. |
Порезать на кусочки и сварить до мягкости. |
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. |
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре. |
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока. |
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто. |
Тесто тоненько раскатываем. |
И режем на полосочки. |
И запекла их в духовке просто на решетке. |
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью. |
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-) Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок. Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. |