Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Автор: Leena

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Описание: Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты

Приготовление

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Тыкву очистить.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Тесто тоненько раскатываем.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты И режем на полосочки.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Для хлебцев из теста вырезать фигурки. В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты И запекла их в духовке просто на решетке.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус. В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус ингредиенты Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-) Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок. Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.






Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru