Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку. На конкурс "Яркое настроение".На грудке сделать глубокие надрезы. |
Лук порезать кольцами. |
Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь). |
После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом. |
В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом. |
Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший! |
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img] |