Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки |
Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным |
Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня. |
Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды. |
Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец. |
Готово! |