Сахар
(для начинки - 0,5 ст.
для сухой смеси - 0,5 ст.)
— 1 стак.
Корица
(для начинки)
Крупа манная
(для сухой смеси)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для сухой смеси)
— 1 стак.
Сода
(для сухой смеси)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для заливки)
— 4 ст. л.
Приготовление
вот он в разрезе
1. яблоки почистить и натереть на тeрке. Добавить сахар и корицу, всe перемешать.
2. в отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду.
3. форму смазать маслом. Выложить половину тeртых яблок.
4. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси.
5. на смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
6. растопить масло и всe им залить.
7. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корки.
Приятного аппетита)))) кто любит очень сладкое, можно в сухую смесь положить больше сахара Шарлотка с манкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/