Описание: Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(сырое)
— 6 шт
Сахар
(5-6 ст.л. для крема)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(в\с)
— 2 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1.5 ч. л.
Сметана
(для крема)
— 1 л
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Приготовление
Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков" (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.
Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут ваша фантазия безгранична.
При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!
Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!
Торт "Опавшие листья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/