Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог с брусникой

Автор: hyazinthetmprename

Торт-пирог с брусникой

Описание: Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирог с брусникой ингредиенты Т.к. тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180*С

Торт-пирог с брусникой ингредиенты В одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом. В другой - смешиваем муку, 175 гр сахара и разрыхлитель. Наливаем минералку в стакан. Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с сахаром и минеральную воду. Все хорошо перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки (диаметр формы 24-26 см).

Торт-пирог с брусникой ингредиенты Выпекаем 25 минут при 180*С, проверяем готовность спичкой. Вынимаем из формы (аккуратно! очень нежный, лучше дать сначала немного остыть), остывший корж снова кладем в форму, но уже "вверх ногами", т.к. низ получается ровнее, чем верх (конечно, этого можно и не делать - на Ваше усмотрение). Из варенья вылавливаем несколько ягод для украшения, остальное варенье выкладываем на корж, разравниваем и отправляем все в холодильник.

Торт-пирог с брусникой ингредиенты Пока корж окончательно остывает, займемся кремом. Листовой желатин замачиваем в воде для размягчения, а сами смешиваем творог, сметану, цедру апельсина и 75 гр сахара. От этой массы откладываем 2-3 ст.л. в чашку и слегка (совсем чуть-чуть!) ее нагреваем, растворяем в теплой массе размягченный желатин, а затем все добавляем к основной сметанно-творожной массе. Если желатин-порошок, разводите его по инструкции на пакете. В отдельной посуде сливки взбиваем до "пиков" и добавляем их тоже к творожной массе. Крем готов. Выкладываем его на слой варенья, разравниваем,

Торт-пирог с брусникой ингредиенты затем выпуклой стороной ложки делаем в креме ямки, неровности... Отправляем торт в холодильник часа на 3-4 (у меня застыл раньше).

Торт-пирог с брусникой ингредиенты Застывший торт украшаем ягодками из варенья и хрустящей сухарной крошкой: в 1 ч.л. сливочного масла обжарить 1 ст.л. сухарей до золотистости, добавить корицу, остудить и "накидать" на торт.

Торт-пирог с брусникой ингредиенты Угощайтесь! Приятного чае-кофепития!

Торт-пирог с брусникой ингредиенты




Торт-пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru