Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекские лепешки с луком

Автор: надя ш

Узбекские лепешки с луком

Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Ингредиенты

Приготовление

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону). Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Скручиваем тесто в тонкий рулет

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Свернем этот рулет еще раз вот так

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху. На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Начинаем опять скатывать в рулет

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Рулет порежем на небольшие части.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Получается вот такая лепешка

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Я пропустила это фото. Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Узбекские лепешки с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru