Описание: Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.
Ингредиенты
Печень трески
(в масле)
— 1 бан.
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Майонез
(для заправки)
Уксус
(для маринада)
Приготовление
Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.
Режем печень трески некрупно. Яйца - кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.
Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.
Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Салат из печени трески с маринованным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/