Вода
(для замачивания желатина - 75 мл, для сахара - 0,5 стак.)
— 200 мл
Сахар
— 0.5 кг
Вода
— 0.5 стак.
Кислота лимонная
— 3 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
3 ч. л желатина заливаем 75 г воды, ставим набухать на 2 часа.
Когда желатин постоит 1. 5 часа, сахар заливаем 0. 5 стакана воды и ставим закипать.
Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединить с закипевшим сахаром, перемешиваем до густой пены, затем добавляем 3 ч. л. кислоты.
Начинаем взбивать, пока не загустеет, лучше взбивать в холодном месте, положить 1 ч. л. соды, выложить на форму, посыпанную сахарной пудрой, и в холодильник, потом, как застынет, можно склеить.
Приятного приготовления.
Зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/