Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками. |
![]() |
Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла |
![]() |
300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой. |
![]() |
Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану. |
![]() |
Для клецек: в молоко положить 20 г топленого масла, 1/2 ч. л. соли и нагреть. |
![]() |
Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения. |
![]() |
Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть. |
![]() |
Ложкой сформировать клецки. |
![]() |
Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. |
![]() |
Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом. |