Свекла
(у меня была 1 большая 1 маленькая)
— 1-2 шт
Картофель
— 5-6 шт
Морковь
— 2 шт
Сельдь
(филе)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
Приготовление
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Сверху я посыпала яичным белком.
Салат "Шуба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/