Описание: Можно использовать в качестве закуски или основного блюда.
Относительно быстро, сытно и вкусно
Ингредиенты
Баклажан
(небольшие)
— 5 шт
Фарш мясной
(куриный)
— 0,5 кг
Соль
Помидор
(небольшие)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
Чеснок
— 5 зуб.
Перец черный
Приготовление
Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).
Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности, пока не испарится влага.
Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.
Приятного аппетита!!!
Лодочки из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/