Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с брынзой

Автор: надя ш

Лепешки с брынзой

Описание: Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с брынзой ингредиенты Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.

Лепешки с брынзой ингредиенты Замесить тесто. В миску нальем кефир, добавим 2 белка, а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г

Лепешки с брынзой ингредиенты После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто само по себе будет очень мягким. Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.

Лепешки с брынзой ингредиенты Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится). На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.

Лепешки с брынзой ингредиенты Вторым слоем накрыть слой начинки. А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)

Лепешки с брынзой ингредиенты Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза

Лепешки с брынзой ингредиенты Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.

Лепешки с брынзой ингредиенты А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе. Очень вкусно!!!




Лепешки с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru