Описание: Этот рецепт давнишний, вернее, из нескольких отобрала то, что мне нравится и соединила. Получилось очень вкусно, необычно и довольно нарядно. Красивее, когда перец разноцветный, но у меня был только красный.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 8 шт
Соль
(по вкусу)
Сахар
— 2 ч. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Уксус
(или сок лимона)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(оливковое,кукурузное)
— 2 ст. л.
Чеснок
(толченый))
— 1 зуб.
Базилик
(свежий рубленный)
— 1 горст.
Петрушка
(пару веток)
Специи
(не в пакетиках,а свежесмолотые рыночные смесь "для шашлыка"))
Приготовление
Перцы моем, вытираем бум. полотенцем и кладем на разогретую сухую сковороду, и, переворачивая, обжариваем так, чтобы шкурка потемнела и легко снялась. Если плита газовая, то можно перец наколоть на вилку двурогую с длинной ручкой(не знаю правильного названия сего инструмента) и обжигать перец над горящей комфоркой. А еще вкуснее - на даче, на мангале, с дымком!Когда перец со всех сторон подрумянится, аккуратно снимаем шкурочку, выкладываем в тарелку и, пока горячие, заливаем соусом.
Для соуса смешиваем остальные ингредиенты до однородной массы.
Даем настояться пару часов и с удовольствием лопаем. Причем-быстро, ; -) а то... как говорит мой старший сын-"В большой семье лицом не щелкай!" может и не достаться, очень уж вкусно. Угощайтесь!
Перец вкусненький — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/