Описание: Паста с икрой — быстрое в приготовление блюдо итальянской кухни, вычитанное мною в "Il libro della pasta e dei risotti", подаренной мне на день рождения тутошним поварeнком Oxana_71. Приготовленное мною ещe вчера и ныне публикуемое по настойчивому требованию дарителя книги. :) Эх, Ксанка, ты хоть отсканила бы что ли книгу перед тем, как мне еe дарить... ; )
Ингредиенты
Макаронные изделия
(ригатони)
— 400 г
Икра красная
(лососевая, или любая другая, завалявшаяся в холодильнике)
— 50 г
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Вино белое сухое
— 2 ст. л.
Сыр полутвердый
(Эмменталь, тёртый)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Масло оливковое
(extravergine)
— 2 ст. л.
Соль
(если необходимо)
Приготовление
Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на несильном огне, помешивая деревянной лопаточкой.
Затем добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить наш лучок ещe несколько минуток.
Ригатончики отварить с крупной морской солью по классическому правилу зуба, слить с них воду, переложить к луку, добавить икру и перемешать. При необходимости посолить блюдо по вкусу (в моeм случае макарон было мало, икры было много и икра была сильно солeная, так что соль не понадобилась).
Раскладываем наши макароны по тарелкам, посыпаем тeртым сыром Эмменталь и... наслаждаемся жизнью. Винчик в бокальчике вовсе не возбраняется, а наоборот только поощряется. Особенно в это время года — ветреное, сырое и противное. Buon appetito, ragazzi!
Ригатони с икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/