Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Запеченный картофель с грибами и сыром под соусом "бешамель". Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.Слова автора. Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить. |
В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять) |
Хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло |
Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса (кастрюля на плите - огонь маленький), затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко |
И сливки. Также добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком). |
Грибы заранее помыть, тонко нарезать |
Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту. Снимаем с огня. |
Картофель почистить и порезать "кубиками". Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом. |