Описание: Не умею я работать с желатином, но руки сами к нему тянутся. Решила порадовать мужа, который придет поздно вечером, таким вот незатейливым десертом. Необычного в нем ничего нет, но все же...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(для бисквита)
— 1,5 ст. л.
Сода
(для бисквита, щепотка)
Яйцо куриное
(для бисквита)
— 1 шт
Сахар
(для бисквита - 4 ст.л., для желе - 3-4 ст.л.)
— 7-8 ст. л.
Ванилин
(2 щепотки)
Сметана
(для желе)
— 1 стак.
Желатин
(д.Оеткер, для желе)
— 1 ч. л.
Вода
(1/4стак. - для желатина, 3 ст.л. - для бисквита)
Вишня
(замороженную разморозить, горсть)
Масло растительное
(для бисквита)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. БИСКВИТ - смешать муку, какао, сахар (4ст. л), соду, ванилин в одной миске.
А яйцо, воду (3ст. л) и растительное масло - в другой.
Содержимое мисок перемешать, вылить в посуду для микроволновки и выпекать на полной мощности 7 минут. У меня микро с конвекцией, я выпекаю в комбинированом режиме - конвекция 180 гW, микроволны - 360W.
Бисквит вынуть, остудить и порезать на куски.
2. ЖЕЛЕ - Желатин замочить в воде (1/4 стак.),
сметану перемешать венчиком с сахаром (3-4 ст. л.) и ванилином.
СМЕТАНУ МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ, ТАК САХАР БЫСТРЕЕ РАСТВОРИТСЯ, И МАССА НЕ СТАНЕТ ЖИДКОЙ (ЭТО КАСАЕТСЯ И СМЕТАННЫХ КРЕМОВ!).
3. СБОРКА - сметанный крем перемешать с кусочками бисквита,
выложить массу в форму, покрытую пленкой,
вдавить в разные места вишенки и отправить в холодильник застывать. Через пару часов можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Делать быстрее, чем я писала)))
Желейный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/