Описание: Блюдо просто в приготовлении, но нужно строго придерживаться технологии. Любимое блюдо сына, говорит, что лучше, чем в фирменных ресторанах.
Ингредиенты
Грудка утиная
— 4 шт
Соль
Варенье
(брусничное)
Приготовление
Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз.
На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течении 10 минут на слабом огне.
Готовые грудки подаём с брусничным вареньем, гарнир - отварной рис.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928 Утиные грудки "Ути-ути" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/