Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пенне с лососем и орехами

Автор: Topolina

Пенне с лососем и орехами

Описание: "Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)

Ингредиенты

Приготовление




Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.



Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.



Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.



Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).



Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.



Приправить рыбно-ореховым соусом.



... и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.

Пенне с лососем и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru