Описание: "Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Penne)
— 400 г
Лосось
(копченый)
— 200 г
Орехи грецкие
— 10 шт
Фисташки
(очищенные)
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(желток)
— 1 шт
Коньяк
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(extravergine)
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
... и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита. Пенне с лососем и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/