Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Чудесный, вкусный тарт. Интересная двойная начинка, с нежной тыквенной прослойкой. На конкурс Яркое настроение. Спасибо за рецепт Любочк-lubany_b из ЖЖ.Слова автора. [b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить |
Ввести желток (1 шт.), сахар (1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто. |
Выстелить тестом кишевую форму (д=25см), поместить в холодильник на пол часа. |
[b]Орехово-маковая начинка[/b] 50 г мака промолоть в блендере, ввести 100г грецкого ореха, прокрутить до крупной крошки. Орехи просто нарезала ножом. |
Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст. ложки сахара. |
[b]Сгущеночный крем[/b] Отварить тыкву (200г), воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), ваниль, |
Сгущенку (1 банка), яйца (3 шт.), |
Крахмал (3 ст. ложки). Размешать, чтобы не было комочков. Крема выходит много, у меня даже остался, чуть меньше половины. |
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175* С духовку на 15 минут. |