Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт маково-ореховый

Автор: Лейла

Тарт маково-ореховый

Описание: Чудесный, вкусный тарт. Интересная двойная начинка, с нежной тыквенной прослойкой. На конкурс Яркое настроение. Спасибо за рецепт Любочк-lubany_b из ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт маково-ореховый ингредиенты Слова автора. [b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить

Тарт маково-ореховый ингредиенты Ввести желток (1 шт.), сахар (1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто.

Тарт маково-ореховый ингредиенты Выстелить тестом кишевую форму (д=25см), поместить в холодильник на пол часа.

Тарт маково-ореховый ингредиенты [b]Орехово-маковая начинка[/b] 50 г мака промолоть в блендере, ввести 100г грецкого ореха, прокрутить до крупной крошки. Орехи просто нарезала ножом.

Тарт маково-ореховый ингредиенты Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст. ложки сахара.

Тарт маково-ореховый ингредиенты [b]Сгущеночный крем[/b] Отварить тыкву (200г), воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), ваниль,

Тарт маково-ореховый ингредиенты Сгущенку (1 банка), яйца (3 шт.),

Тарт маково-ореховый ингредиенты Крахмал (3 ст. ложки). Размешать, чтобы не было комочков. Крема выходит много, у меня даже остался, чуть меньше половины.

Тарт маково-ореховый ингредиенты На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175* С духовку на 15 минут.

Тарт маково-ореховый ингредиенты Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут. После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20. По счету это уже 3-ий тыквенный пирог, остальные можно посмотреть[url=http: //www.povarenok.ru/r ecipes/show/12623/]Т ыквенный пирог-1[/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/16427/]Тыквенный пирог- 2[/url]




Тарт маково-ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru