Описание: Острые баклажаны с чесноком и зеленью. Отличный вариант закуски.
Ингредиенты
Баклажан
— 4-5 шт
Чеснок
(примерно по 4-5 зубчиков на каждый баклажан)
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Сельдерей черешковый
(зелень)
— 1 пуч.
Лимон
(сок)
— 0,5 шт
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро.
Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не станут мягкими, не пережаривать. Чеснок измельчить (можно и блендере, можно чеснокодавилкой), зелень помыть, мелко порезать и тщательно перетереть руками с чесноком, добавив соль (можно и немного черного молотого перца). Должна получиться такая однородная масса. Затем выложить в неметаллическую посуду (я обычно кладу в полуторолитровую банку), послойно: слой зелени, сверху баклажаны, опять зелень и т. д. Сверху выдавить сок половины лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Вот и весь рецепт.
Баклажаны в зелени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/