Описание: Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Рыба
(у меня морской язык)
— 400 г
Сметана
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Горчица
( в зернах, в пасте)
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
Рыба под снегом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/