Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.Слова автора. Тесто. Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина |
60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие, разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли |
И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите, миксером, насадки для теста. |
Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала. |
Начинка. Для ореховой прослойки. Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает. |
Белки с сахаром взбить до мягких пиков, |
Добавить орехи и лимонное пюре. |
Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать. |
Дать немного остыть и добавить лимонную цедру. |
Сборка и выпечка. Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части. |
Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом |
И выложить ореховую прослойку. |
Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку. |
Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку. |
Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится. Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев. |
Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт. Нарезать на пирожные любого размера. http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-) |