Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe".Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°. |
Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски. |
Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре. |
В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем. |