Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки. |
![]() |
Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто. |
![]() |
Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово. |
![]() |
Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом. |
![]() |
На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
![]() |
Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут. |
![]() |
Остужаем. |
![]() |
Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. |
![]() |
Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения. |
![]() |
Остужаем. |
![]() |
Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут). |
![]() |
Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут. |
![]() |
Теперь раскладываем крем по корзинкам. |
![]() |
Сверху украшаем меренгой, |
![]() |
и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах. |
![]() |
Можно угощаться. Приятного аппетита! |