Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок. |
Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут. |
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час. |
Даем жидкости стечь. Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи! |
Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо. |
Вуаля, сыр готов! |
Продукты для начинки. |
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски. |
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты. |
Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке. Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте. |
Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны. |
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони |
и плотно укладываем в форму. |
В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы. Запекаем при 180 гр. 25-30 минут. |
[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color] |