Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: "Чего бы такого съесть неземного?" - это любимая фраза нашего папы, когда он заходит на кухню с целью заморить червячка. А так как делает он это довольно часто (такая у него особенность), я стараюсь, чтобы на столе всегда было что-нибудь для перекуса. Вот и сегодня придумала такие лепехи с этой целью. Не успел наш папа, войдя на кухню, что-либо сказать, как получил от меня лепешку. И, по-моему, остался доволен.Из муки, сыворотки, сахара, соли, соды и подсолнечного масла замесить тесто, как на вареники. Накрыть и отставить на время. При необходимости можно добавить чуть больше муки. |
Затем сливочный сыр перемешиваем с зеленью и сырым яйцом. |
Оливки без жидкости пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. |
Добавляем к сырной смеси, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. |
Затем тесто делим на 12 частей. Каждую из них разделяем еще на две и обе половинки раскатываем в лепешку размером с небольшое блюдце. |
На одну половинку распределяем, примерно, ложку начинки, оставляя свободными края. |
Жарим в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Старайтесь жарить на хорошо разогретом масле, чтобы как можно меньше его впиталось в тесто. |
Мне понравилось с соевым соусом. Домашние долго гадали, что же там в начинке кроме зелени и сыра. Приятного аппетита! |